Certeza de sucesso, esta receita com bacalhau, arroz e lentilha é um prato completo e muito nutritivo. O preparo leva cerca de 50 minutos e rende seis porções, de acordo com o site Guia da Cozinha, que divulgou a receita em colaboração com Ângela Cardoso e Fernando Santos. Confira:
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 2 ovos cozidos e fatiados
- Azeite para regar
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a lentilha com água. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até que fique macia. Em seguida, escorra e reserve. Usando outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por cerca de 3 minutos. Adicione o bacalhau e refogue por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Coloque sal de acordo com seu gosto e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos ou até secar a água. Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde. Mude tudo para uma travessa, use os ovos como decoração, regue com azeite e adicione batata palha. Sirva em seguida.

Receitas com bacalhau: com diversas combinações, o bacalhau sempre é certeza de sucesso à mesa!
#2 – Bacalhau cozido com ratatouille
Muito sofisticada, essa receita com bacalhau vai surpreender a todos. Com finalização requintada, a apresentação de seu prato será o centro das atenções pela beleza e pelo sabor! O tempo de preparo é entre 30 e 45 minutos e rende 4 porções. Ah, e esta receita foi testada e aprovada pelo canal M de Mulher.