
Receita de hambúrguer caseiro: uma opção de lanche saborosa!
Está interessado em aprender uma receita deliciosa de hambúrguer caseiro e surpreender os amigos em uma pequena recepção em casa? Nós vamos te ensinar!
É comum que na hora de receber os amigos em casa, uma dúvida apareça: o que eu vou servir?
Para pequenas comemorações em casa, para um fim de tarde com os amigos ou apenas para sair da rotina, o hambúrguer caseiro é uma opção de lanche maravilhosa e descomplicada de fazer.
Hoje você vai ver como é fácil agradar seus convidados e de forma descontraída!

Inove nos acompanhamentos
Vamos para a receita de hambúrguer caseiro
É preciso executar três etapas: fazer o hambúrguer, fazer a cebola caramelizada e montar o lanche com os adicionais.
Ingredientes
Para o hambúrguer
- 1 quilo de coxão mole, acém ou fraldinha moída
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Para a cebola caramelizada
- 2 cebolas grandes picadas em meia lua
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de vinagre (de preferência o branco)
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 1 pitada se sal e pimenta
Modo de preparo – Hambúrguer e cebola caramelizada

Batatas rústicas são ótimas para acompanhar o lanche
Agora, o hambúrguer!
Para fazer as bolinhas de carne, em uma tigela misture toda a carne com uma cebola grande em cubinhos, adicione sal e pimenta.
Com as mãos, amasse e misture todos os ingredientes até dar liga.
Assim que atingir o ponto de modelar, faça bolinhas de carne com as mãos, depois pode achatar cada uma delas para dar forma de hambúrguer.
Quando acabar com toda a carne, é a hora de fritar! Você deve aquecer uma frigideira em temperatura média e acrescentar um fio de óleo ou azeite. Assim que esquentar, coloque o hambúrguer para fritar.
É importante não ficar virando a carne toda hora, pois ela pode perder o formato. Deixe fritar bem de um lado e depois apenas vire o outro lado, para ficar igual.
Não retire a carne ainda! Quando ela estiver no ponto da sua preferência, aproveite para colocar uma (ou mais) fatia de queijo por cima e assim, usar o calor da panela para derreter a fatia.
Agora sim, está pronto. Então, hora de montar!
A montagem do seu hambúrguer caseiro
Coloque seu hambúrguer dentro de duas fatias de pão. Pode ser pão para hambúrguer ou de outros tipos,como o Australiano ou Brioche.
Adicione uma porção de cebolas caramelizadas e está pronto. Apenas com estes passos,o seu lanche já vai surpreender com um sabor maravilhoso. Mas quer deixar ainda melhor? Tem jeito!
Para completar seu lanche artesanal, aposte nos adicionais:
- Fatias de queijo do tipo cheddar, emmental, mussarela, gouda, gorgonzola e etc.;
- Tomate em rodelas finas;
- Folhas de alface ou rúcula;
- Fatias de bacon fritas;
- Cogumelos salteados;
- molhos e maionese.
E que tal finalizar com algumas batatas rústicas, para servir em porção? Veja aqui a receita.
Agora é só se deliciar e receber os elogios pelo seu hambúrguer caseiro!
Bom apetite!
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